您好,欢迎访问金安民生工程网站!
今天是:
您当前所在位置是:首页 > 民生简报 > 2013年民生简报
金安区民生简报第二十七期
编辑日期:2013-5-25    来源:民生办    阅读次数:次    [ 关 闭 ]
 
第 二十七 期
(总第347期)
六安市金安区民生工程协调小组办公室编        2013年5月25日
 

区人大副主任胡春亮到孙岗镇红堰村调研
一事一议财政奖补工作
 
5月24日上午,区人大副主任胡春亮带领区财政局、公路局、质监局、综改办等一行数人,冒着酷暑,轻车简从,来到孙岗镇红堰村调研村级公益事业一事一议财政奖补项目建设情况,镇党委、政府、人大主要负责人陪同了调研。
该镇、村主要负责人分别汇报了自2009年以来一事一议财政奖补工作开展情况、存在的问题和下一步打算。重点介绍了该村申报的特惠制石家庄普救禅寺门前水泥路项目,该水泥路项目长1.2公里、宽3.5米、厚0.18米,计划投资30万元,其中,村民筹资及捐资5万元,整合其他财政资金10万元,申请特惠制财政奖补资金15万元,受益群众600多人。
区人大副主任胡春亮强调指出:村级公益事业一事一议财政奖补是惠及千家万户的民生工程,一定要办实办好,群众一定要筹资筹劳并积极参与项目工程质量监督。红堰村本次申报的财政奖补特惠制修建水泥路项目,是在充分尊重民意和在群众积极参与的情况下开展的,该项目建成后,一是可以促进村级经济发展,方便群众生产生活需要;二是修建到红堰村历史悠久的石家庄普救禅寺门前,有利于历史文化的继承和发展,更有利该村旅游业的发展。红堰村两委要抓住机遇,严格按照一事一议财政奖补工作要求,积极做好该特惠制项目的申报等工作,使其真正实现示范带动作用,并办成能发挥长久效益的精品工程、德政工程,民心工程。
区财政局副局长余永生代表参加调研的单位作表态性发言:区财政局、综改办将认真按照一事一议财政奖补工作操作指南相关要求,严格项目申报、审批、实施、验收、报账程序,在普惠制的基础上,重点加大对特惠制项目的投入力度,做大、做强一事一议财政奖补项目,发挥财政奖补资金规模效益,大力整合资金,着力打造一事一议财政奖补项目升级版。
之后,胡主任一行实地察看了拟修建的水泥路项目现场,深入到农户,了解群众对一事一议项目的意见、建议、需求和筹资筹劳情况,并现场对群众进行了一事一议财政奖补政策宣讲。
 
送:市民生办公室、区委办、人大办、政府办、政协办
发:各乡镇街、区直有关部门
(共印65份)