您好,欢迎访问金安民生工程网站!
今天是:
您当前所在位置是:首页 > 民生简报 > 2013年民生简报
金安区民生简报第二十八期
编辑日期:2013-6-3    来源:民生办    阅读次数:次    [ 关 闭 ]
 
第 二十八 期
(总第348期)
六安市金安区民生工程协调小组办公室编        2013年6月3日
 

我区调度2013年度农村危桥改造工程
 
    日前,区交通局组织召开2013年农村危桥改造加固建设工程调度会。会上,民生工程危桥加固改造的5家施工单位、张左路施工单位分别汇报了各自的建设进度情况和施工中存在的问题。监理方介绍了自开工以来各项目标控制情况以及质量控制关键点把关的措施。业主代表从施工工艺、工序、安全、内业资料方面向施工方提出具体要求,同时要求做到“四个”规范,即施工现场规范、施工程序规范、安全措施规范及项目部建设规范。
     会议要求:一要加快工程进度,各施工项目部要倒排工期,根据工序择优施工过程,实时检查工序目标工期,及时采取措施纠偏。二要加强工程质量管理,一是关键工序和控制关键点各方都要现场勘验,合格后方可允许进入下道工序;二是监理方要加强旁站、巡视、平行检测工作,认真履行工作职责,充分发挥监理在质量、进度、费用、安全控制中的作用;三是区质监站加大质量监管力度,采取强有力措施坚决不许发生质量事故。三要严格加强施工安全管理,各项目部要有专职安全员,检查并及时处理安全生产隐患,对高墩台、梁板吊装施工作业,封路及水泥砼拌和站生产要完善安全措施,同时做好防暑降温,确保班组人员人身安全。
会议强调:一要规范工序验收和工程量变更细节工作;二要主动帮助协调解决施工外部环境制约因素;三要加大检测频率和范围,确保检测数据客观真实;四要主动及时早报告施工验收工作;五要按统一格式、尺寸制作安装施工现场的公示牌安排人员对工地进行值班看管。
 
 
 
送:市民生办公室、区委办、人大办、政府办、政协办
发:各乡镇街、区直有关部门
(共印65份)