您好,欢迎访问金安民生工程网站!
今天是:
您当前所在位置是:首页 > 民生简报 > 2013年民生简报
金安区民生简报第三十六期
编辑日期:2013-7-12    来源:民生办    阅读次数:次    [ 关 闭 ]
 
第 三十六 期
(总第356期)
六安市金安区民生工程协调小组办公室编        2013年7月12日
 

东桥镇开展财政奖补工作督查
 
     日前,东桥镇人大带领民生工作督查组,对各村一事一议财政奖补工作进行督查,并对存在问题及时纠正,以确保民生工程进度和质量效益。
     督查组深入各村和项目施工现场,督促检查各村组织软件完善情况、项目实施进展情况和农民负担卡发放、费用收缴情况等,并实地检查了会议记录、公示照片、项目申报文本、项目施工前、施工中、完工后照片、招投标资料、工程合同等档案资料以及工作进度、制度建设、业务基础工作和机构队伍建设情况等。通过督查,对少数村宣传发动不足、筹资难、筹劳虚以及全镇发展不平衡、进度较慢等问题,督查组要求限期整改,落实到位,并对奖补工作进度缓慢的少数单位,要求务必进一步加强领导,加大工作力度,深入推进,规范项目管理,以更高的标准和要求,更优质的服务做好一事一议财政奖补工作。(东桥镇)
 
三里桥街道为敬老院老人夏日送“清凉”
 
     连日高温,酷暑难耐,为做好敬老院老人的防暑降温工作,确保老人安全过夏,日前,三里桥街道联合市城管局女子大队到敬老院开展慰问活动,送去西瓜、毛巾、肥皂等,为老人们送去一丝清凉。
慰问组人员与老人亲切交谈,为敬老院老人详细讲解如何预防中暑、合理膳食等方面的健康知识,进一步普及和增强了老人的防暑降温知识。同时还嘱咐老人在持续高温天气下,要注意保重身体,预防中暑。“你们工作这么忙,这么热的天还为我们送来了西瓜和日用品。”老人们吃着西瓜,面带笑容,连声感谢,还有老人为慰问组献唱歌曲,现场其乐融融。
 
 
 

送:市民生办公室、区委办、人大办、政府办、政协办
发:各乡镇街、区直有关部门
(共印65份)