您好,欢迎访问金安民生工程网站!
今天是:
您当前所在位置是:首页 > 民生简报 > 2013年民生简报
金安区民生简报第三十七期
编辑日期:2013-7-18    来源:民生办    阅读次数:次    [ 关 闭 ]
 
第 三十七 期
(总第357期)
六安市金安区民生工程协调小组办公室编        2013年7月18日
 

我区强化四项措施零阻力推进民生工程
 
     民生工程一直是区委、区政府强力推进的重点工作,今年以来我区重点强化四项措施确保零阻力实施。一是实行主要领导负责制和区直牵头部门与乡镇街双向责任制,强化民生工程实施工作组织领导;二是实行配套资金“一户管”和资金拨付“绿色通道”,优先保障民生工程资金需求;三是创新形式组织“百姓宣讲”等活动,面向基层群众多途径开展民生工程政策宣传,广泛接受群众监督;四是区效能办、监察局、民生办等多部门联动加强督查暗访,确保各项民生工程整体高效推进。目前,民生工程已到位资金6.36亿元,累计拨付资金5.39亿元,占到位资金85%,各项民生工程正扎实有序快速推进。农村低保、五保等补助类项目按序时进度全部打卡发放到位;农村危桥改造等建设类项目全部开工在建,其中:乡镇敬老院建设4个项目点1个已完工,社会养老服务机构建设5个项目点已完成4个,农村饮水安全工程第一批4个项目点全部完工,一事一议财政奖补287个项目点已完成145个;新型农民培训和就业技能培训2个培训类项目已培训7516人,占年度任务70%。
 
多措并举提高群众医保政策满意度
 
     为有效提高广大城镇居民对医保政策的知晓率与满意度,我区多措并举齐发力成效显著。一是张贴告示、悬挂横幅以及在电视台、城区各小区电子显示屏滚动播放医保信息,通过短信平台发布短信的方式加强宣传。二是扎实开展“民生工程宣传月”活动,设置宣传台,发放宣传手册,解答居民对政策的咨询。三是在皖西日报、大别山晨刊上刊登典型案例,以事实宣传政策。四是选择典型案例进行回访,了解参保居民对政策和服务的满意度,及时改进工作中存在的问题。五是积极推进门诊统筹政策,扩大参保居民受益面。
 
 
 

送:市民生办公室、区委办、人大办、政府办、政协办
发:各乡镇街、区直有关部门
(共印65份)