您好,欢迎访问金安民生工程网站!
今天是:
您当前所在位置是:首页 > 民生简报 > 2013年民生简报
金安区民生简报第三十八期
编辑日期:2013-7-24    来源:民生办    阅读次数:次    [ 关 闭 ]
 
第 三十八 期
(总第358期)
六安市金安区民生工程协调小组办公室编        2013年7月24日
 

我区启动农村文化建设暨民生工程宣传
系列文艺演出活动
 
     日前,我区农村文化建设暨民生工程宣传首场演出在清水河街道北苑社区成功举行,这标志着从7月下旬开始,计划利用100天时间,在全区22个乡镇街291个行政村142场巡回演出正式启。
近年来,我区始终坚持“二为”方向,发挥专业院团优势,深入开展送戏下乡、进社区活动,取得了显著成效。2013年起,国家将农村文艺演出活动纳入民生工程。为了进一步组织文艺演出活动,不断丰富农村文化生活,提升民生工程政策宣传效果,推进美好乡村建设,让农民群众充分享受这份文化精神大餐,我区认真编排和演练了歌舞、小品、戏曲等丰富多彩、主题明确、贴合实际的文艺节目,在全区进行巡回演出。这将极大丰富农民群众的精神文化生活,使文化民生成果惠及更多群众,对繁荣我区农村文化、提升农村公共文化服务水平发挥重要作用。(区文广新局)
 
中店乡超额完成全年广播电视村村通安装任务
 
     我区中店乡冒着烈日酷暑,集中时间、集中力量于日前圆满完成185台直播卫星设备安装调试工作,超出区下达年度任务20台。
    该乡高度重视广播电视村村通工作,乡文广站摸排筛选安装地点,乡分管领导认真审定,确定今年在位置较偏僻、居住较集中的椿树岗村实施。为尽快完善调试任务,该乡文广站在技术人员全部上阵的基础上,还雇用了一名工人。施工小组克服炎热天气的不利影响,起早摸黑、错时施工。经过一周时间的连续紧张施工,工作人员安装调试了185台直播卫星设备,超额完成年度工作任务,所装设备布线规范,图像伴音清晰,在炎炎夏天里为广大农民送去了消暑纳凉的精神食粮。(杨文明)
 
 
 

送:市民生办公室、区委办、人大办、政府办、政协办
发:各乡镇街、区直有关部门
(共印65份)