您好,欢迎访问金安民生工程网站!
今天是:
您当前所在位置是:首页 > 民生简报 > 2013年民生简报
金安区民生简报第三十九期
编辑日期:2013-7-27    来源:民生办    阅读次数:次    [ 关 闭 ]
 
第 三十九 期
(总第359期)
六安市金安区民生工程协调小组办公室编        2013年7月27日
 

我区召开全区民生工程调度会
 
    7月27日上午,区委常委、常务副区长霍绍斌在区会议中心主持召开全区民生工程调度会,区直民生工程牵头实施部门和各乡镇街主要负责人,以及民生办主任和民生工程联络员参加了会议。会上传达全市民生工程调度会精神,通报了我区实施民生工程以来建设类民生工程项目“回头看”活动开展情况和今年民生工程进展情况,梳理了民生工程“回头看”和当前民生工程实施工作存在的不足和问题,并对区水利局、房产分局等8个区直部门和17个乡镇逐单位印发了存在在问题整改工作任务交办单,限期完成整改工作任务。
     最后,霍绍斌强调大家要正视存在的问题和不足,克服眼前困难和不利因素,积极采取有效措施加以改进。各单位主要领导要切实负起责任,确保各的民生工程实施任务按时按质按量全面完成,确保年度考核不拖全区后腿。今年,我区民生工程将纳入年度单位效能建设考核内容,考核结果将直接与单位绩效挂钩,希望大家高度重视,按照会议要求,以更加扎实有效的工作,自我加压,全力以赴,全面完成我区民生工程各项目标任务。
 
东桥镇文化站成学生暑期娱乐天堂
 
    东桥镇充分发挥综合文化站的阵地作用,在暑假期间,图书室、电子阅览室、留守儿童活动室地等活动场所全部免费开放,为暑期中小学生及留守儿童休闲娱乐提供了新去处。
    针对暑期留守儿童多,镇文化站延长了工作时间全天开放,并配备了茶水,努力为青少年儿童提供一个良好的文化休闲环境。孩子们走进文化站借阅书籍、网上冲浪、亲情视频,或进入留守儿童之家游戏、开展各项比赛、娱乐活动等。镇文化站与镇人大、妇联和学校等联合开展安全知识教育宣传,让他们远离危险,遵守交通规则,防溺水不玩火、不触碰电线等,积极营造关心青少年儿童生命安全的良好氛围,既让他们学到知识又使家长放心满意。(黄锐)
 
 
 

送:市民生办公室、区委办、人大办、政府办、政协办
发:各乡镇街、区直有关部门
(共印65份)