您好,欢迎访问金安民生工程网站!
今天是:
您当前所在位置是:首页 > 民生简报 > 2013年民生简报
金安区民生简报第四十期
编辑日期:2013-7-31    来源:民生办    阅读次数:次    [ 关 闭 ]
 
第 四十 期
(总第360期)
                   六安市金安区民生工程协调小组办公室编        2013年7月31日
 


 

市人大视察组来我区视察民生工程
 
    7月30日,市人大常委会委员、财经委副主任委员、财经工委主任杨炳兴率市人大常委会财经工委、市民生办主要负责同志来我区开展民生工程视察工作。区委常委、常务副区长霍绍斌,区人大副主任胡春亮以及区直相关部门负责人陪同视察,驻金安区两名市人大代表参与视察活动。
    7月30日上午,视察组一行先后察看了农村饮水安全工程城北供水站,三十铺镇农村清洁工程、综合文化站和第一敬老院。下午,视察组冒着近四十度的高温深入毛坦厂镇,实地察看了该镇敬老院、综合文化站、中心卫生院和清洁工程的建设运行情况,沿途还察看了该镇美好乡村和污水处理厂的建设运转情况,走访了镇明清老街古建筑保护和旅游开发情况。
    7月31日上午,视察组在区政府召开了座谈会,听取了区政府关于民生工程实施情况的总体汇报以及农村五保供养服务机构和农村饮水安全工程建设专题汇报,三十铺和毛坦厂两镇分管同志就乡镇基层政府在民生工程建设过程中存在的困难、问题和建议。视察组对我区实施民生工程以来所取得的成绩给予了充分肯定。对当前部分民生工程在实施中存在的困难和问题以及基层的建议,视察组表示将认真加以梳理,并积极如实向上反映,争取更多的政策支持。
 
横塘岗乡有力推进一事一议奖补项目实施
 
    该乡全年实施财政“一事一议”项目12个,覆盖11个村2万余人。为实现“一事一议”项目经济、社会、生态效应最大化,该乡党政主要负责人多次带队到各项目实施点督促检查,重点督促未开工的项目尽早开工,已经开工项目加快进度;乡财政、农业等部门不定期到项目点开展业务指导,要求做到程序规范、资料完善;先后召开专题调度会议3次,通报进度,查找不足,分析原因,指出差距,通过“先进带后进,抓两头带中间”,有效促进了全乡“一事一议”奖补项目实施有序推进。截止目前,该乡已完工项目4个,其余项目均能按时按质按量完成任务。(横塘岗乡财政所)
 


 

送:市民生办公室、区委办、人大办、政府办、政协办
发:各乡镇街、区直有关部门
(共印65份)