您好,欢迎访问金安民生工程网站!
今天是:
您当前所在位置是:首页 > 民生简报 > 2013年民生简报
金安区民生简报第三十五期
编辑日期:2013-7-8    来源:民生办    阅读次数:次    [ 关 闭 ]
 
第 三十五 期
(总第355期)
六安市金安区民生工程协调小组办公室编        2013年7月8日
 

区人大调研我区敬老院建设与管理工作
 
    日前,区人大常委会副主任李祥沂率区人大内司工委成员、部分人大代表及民政等相关部门负责同志,对我区敬老院建设与管理工作进行调研。副区长杜坤陪同调研。
     调研组先后实地察看了双河镇、张店镇、中店乡、木厂镇、城北乡、清水河街道等地敬老院,听取有关负责人汇报,并组织座谈,了解敬老院建设与管理工作存在的问题和建议。
     李祥沂指出,敬老院建设与管理是事关老有所养的一项重要民生工程。一要再接再厉。当前,我区敬老院软硬件建设富有成效,取得全国、省、市多项荣誉,要根据发展形势,自我加压,推进敬老院建设与管理再上台阶。二要丰富内容。要不断丰富供养人员的精神文化生活,更好地安度晚年。三要加强管理。要针对行管人员年龄偏大、待遇偏低等问题,认真研究,加以解决,进一步提高敬老院管理水平。四要提高生活标准。要随着全区经济发展,注重提高供养人员生活标准,改善就医、生活条件。
 
木厂镇确保民生资金在阳光下运行
 
为加强民生资金监管,确保改善民生各项政策措施落到实处,近期,木厂镇组织财政所、人社所、三资代理中心、计生办等多个部门重点围绕民生政策落实情况、部门监管履职情况、资金运行情况、资金审批拨付情况和资金专账管理情况等开展自查自纠,重点检查城乡居民养老保险、贫困寄宿生资助、农民生产生活、农村种植养殖、民生工程五大项目的补贴资金。同时加大政务公开力度,公布投诉举报电话和电子信箱,确保各项资金在阳光下安全高效运行。
 
 
 
送:市民生办公室、区委办、人大办、政府办、政协办
发:各乡镇街、区直有关部门
(共印65份)