您好,欢迎访问金安民生工程网站!
今天是:
您当前所在位置是:首页 > 民生简报 > 2013年民生简报
金安区民生简报第四十四期
编辑日期:2013-8-12    来源:民生办    阅读次数:次    [ 关 闭 ]
 
第 四十四 期
(总第364期)
                      六安市金安区民生工程协调小组办公室编        2013年8月12日
 

木厂镇扎实推进民生重点工程建设
 
    木厂镇本着“为民做实事”的核心理念,严格制定和落实民生工程实施方案,认真做好每项工程,切实将各项惠民政策落到实处。一是组织保障到位。为保障民生工程各项工作顺利实施,我镇成立以镇主要领导为组长,财政、农经、民政等部门负责人为成员的领导小组。在领导小组统一指挥下,各部门分工合作,明确责任,严格按照相关政策开展工作。二是宣传保障到位。民生工程是一项惠及广大人民群众的民心工程。通过广泛宣传,把镇党委、政府关注民生的温暖送到人民群众中去,让群众了解、参与到民生工程中来。全镇上下充分利用政务公开栏、宣传标语、会议等各种形式广泛开展宣传动员,大力营造氛围,为民生工程的顺利实施提供了舆论保障。三是责任落实到位。镇党委、政府将民生工程纳入目标考核体系。不断强化各部门向上对接和向下指导,健全上下联动、多方协同、合力攻坚的工作格局,做到目标明确,责任落实到位。四是监督管理到位。镇人大、镇纪委经常民生工程对各项工作开展情况进行监督,发现问题严格按照综合目标考核细则追究责任,确保目标任务按序时进度圆满完成。
 
我区为291个村农家书屋增配新图书
 
    我区2013年度农家书屋增配图书工作,按省、市、区相关工作规定,每村农家书屋增配图书不少于100册,区文广新局、区农家书屋领导小组办公室组织有关业务人员,对照省下发的《2013年农家书屋图书推荐目录》,为全区291个村农家书屋各精选增配图书123册(共123种),总价值58万元。目前正由中标单位六安新华书店配送到各乡镇街。各书屋管理员将新增图书登记入册,整理编码上架,供读者阅读。
 
 
 
 

送:市民生办公室、区委办、人大办、政府办、政协办
发:各乡镇街、区直有关部门
(共印65份)