您好,欢迎访问金安民生工程网站!
今天是:
您当前所在位置是:首页 > 民生简报 > 2013年民生简报
金安区民生简报第四十七期
编辑日期:2013-8-24    来源:民生办    阅读次数:次    [ 关 闭 ]
 
第 四十七 期
(总第367期)
                         六安市金安区民生工程协调小组办公室编        2013年8月24日
 

我区公共文化活动形式多样丰富多彩
 
    随着文化民生工程的不断深入推进,我区各地围绕基本文化服务功能,采取灵活多样的方式,特别在重大节庆日和农闲期间,发挥综合文化站、农家书屋、社区书屋、公共电子阅览室等文化基础设施的阵地作用,积极开展各类文艺演出、文艺比赛、文化培训、图书阅读、网上亲情视频等丰富多彩的群众文化活动。孙岗镇举办首届农民春节晚会。清水河街道社区举办首届社区文化艺术节。三十铺镇、毛坦厂镇举办“庆七一颂党恩”文艺演出。东桥镇举办夜晚广场歌舞比赛。中市街道举办庆祝建党92周年社区文艺演出。望城街道安丰社区举办“我的梦想”读书演讲比赛。各地注重文化人才队伍建设,积极发展民间艺术团体,培育文化文艺骨干,利用文化辅导员优势,开展文化志愿辅导活动,为城乡群众提供文化服务。孙岗镇戏曲、器乐、书法、舞蹈等文体协会,三十铺东城业余艺术团,毛坦厂镇古镇艺术团,横塘岗乡万家乐庐剧团等,以综合文化站为活动载体,大力开展文艺活动。
 
我区开展城乡居民养老保险专项督查
 
    为进一步推动我区城乡居民养老保险工作,加快城乡居民养老保险保费征缴进度,日前由区人社局牵头成立了2个专项督查组,对22个乡镇街城乡居保工作开展情况进行全面督查。
督查组通过听取各乡镇街关于城乡居保工作专题汇报,了解各乡镇街的工作进展、存在问题和薄弱环节,并有针对性地提出工作建议和工作要求。通过此次督查,准确的掌握全区城乡居保工作开展的总体情况以及存在的问题,有力的促进被督查乡镇街加快工作进度。各乡镇街均表示在下一步工作中要加大工作力度,保证按时完成全年目标任务。(高晓虎)
 
 
 
 
 
 
 

送:市民生办公室、区委办、人大办、政府办、政协办
发:各乡镇街、区直有关部门
(共印65份)