您好,欢迎访问金安民生工程网站!
今天是:
您当前所在位置是:首页 > 民生简报 > 2013年民生简报
金安区民生简报第四十八期
编辑日期:2013-8-28    来源:民生办    阅读次数:次    [ 关 闭 ]
 
第 四十八 期
(总第368期)
                        六安市金安区民生工程协调小组办公室编        2013年8月28日
 

东桥镇创新民生工程宣传营造和谐发展环境
 
    为全力做好民生工程政策宣传工作,东桥镇创新宣传方式,全面提高民生工程政策知晓率,引导群众关心、支持、参与民生工程建设,共同营造和谐经济社会发展环境。一是“点对点”宣传。该镇创新民生宣传方式,采取电话宣传的方式,在来电铃声中加入民生工程政策宣传标语内容,让群众的每一次来电均可以了解到民生工程政策,广大群众更加深刻的认识到实施民生工程关乎群众的最根本利益,激发群众参与的积极性、主动性。二是“点对面”宣传。依托网格化为载体,将全镇划分为16个网格,以各村委会为基点,实行责任包保制度,通过包保到村、包保到户、包保到人,把民生工程政策宣传到每个人,努力营造全社会持续关注民生的良好氛围。三是“面对面”宣传。广泛开展乡镇、村干部走访活动,深入群众,通过百姓宣讲、发放宣传材料、悬挂横幅、宣传栏、发送信息、文艺演出等方式,面对面与群众沟通交流,构建全方位、立体式宣传网络,确保民生工程政策家喻户晓、人人皆知。(姚良玉)
 
横塘岗乡今年新增广播电视直播卫星405户
 
    为不断丰富广大农民群众的业余文化精神生活,不断满足广大人民群众的精神文化需求,2013年该乡积极协调区文广新局,在全乡范围内继续推进广播电视“村村通”工程寻,新增广播电视直播卫星用户405户,截止7月底已全部安装调试到位。据统计,从2008年实施广播电视“村村通”工程以来,该乡已累计安装广播电视直播卫星设备2430户,共有12个行政村、200多个自然村、10500多名农民群众从中受益,受到了全乡农村群众的普遍欢迎。(横塘岗乡财政所)
 
 
 
 
 
 

送:市民生办公室、区委办、人大办、政府办、政协办
发:各乡镇街、区直有关部门
(共印65份)