您好,欢迎访问金安民生工程网站!
今天是:
您当前所在位置是:首页 > 民生简报 > 2013年民生简报
金安区民生简报第四十三期
编辑日期:2013-8-7    来源:民生办    阅读次数:次    [ 关 闭 ]
 
第 四十三 期
(总第363期)
                            六安市金安区民生工程协调小组办公室编        2013年8月7日
 

省政协巡视组来我区巡视民生工程工作
 
    8月6日,省政协副主席李修松率省政协巡视组来我区,就民生工程工作进行巡视,市委常委、常务副市长王胜,市政协副主席孙学龙,区委常委、常务副区长霍绍斌等陪同。巡视组一行来到我区三十铺镇,实地查看了该镇综合文化站、罗管桥危桥改造工程和第一敬老院等民生工程项目点。
    座谈会上,12名群众代表对义务教育经费保障、乡镇综合文化站建设、一事一议财政奖补、政策性农业保险等八项民生工程的实施开展情况向巡视组进行了汇报。同时,代表们也提出了民生工程开展过程中的困难和问题,并提出了相关建议和意见。李修松表示,巡视组将认真考虑各位群众代表提出的意见和建议,对有些问题进行专题调研,并及时向省委省政府以及有关部门提交讨论,拿出切实可行的政策,解决人民群众的切实困难,让人民群众得到实惠,让民生工程能够真正改善民生。
 
我区五保集中供养能力五年翻两番
 
    我区现有五保对象6923人,截止2008年底,全区仅有19所敬老院,746人集中入住。自2009年农村五保供养机构建设纳入民生工程以来,4年新建、改扩建敬老院项目45个,新增床位2080张,总投入4000多万元,到2012年底,全区共有33所敬老院,入住2826人,入住率达40.8%。同时,五保供养标准不断攀升,2013年达2760元/年·人,在2008年基础上翻了两番。全区共有三所敬老院获“省文明窗口单位”称号,其中三十铺镇第一敬老院获“全国模范敬老院”称号。我区敬老院建设民生工程连续四年受到市政府表彰。2012年,全省农村敬老院建后管养现场会在我区成功召开,进一步推动我区敬老院建管工作整体水平提升。
 
 
 

送:市民生办公室、区委办、人大办、政府办、政协办
发:各乡镇街、区直有关部门
(共印65份)