您好,欢迎访问金安民生工程网站!
今天是:
您当前所在位置是:首页 > 民生简报 > 2013年民生简报
金安区民生简报第五十一期
编辑日期:2013-9-10    来源:民生办    阅读次数:次    [ 关 闭 ]
 
第 五十一 期
(总第371期)
                        六安市金安区民生工程协调小组办公室编        2013年9月10日
 

东桥镇四个强化推进民生工程惠民生
 
    我区东桥镇按照工程进度与时间同步的原则,坚持四个强化措施,确保年度民生工程顺利完成。一是强化任务落实。 对已批准实施的各项民生工程任务,明确责任单位和个人,落实一把手责任,层层分解到人,限定任务完成期限,扎实推动民生工程稳步前进。二是强化监督检查。由人大牵头,组织民生办、纪检部门等人员组成督查组,对全镇范围内的民生工程项目进行全面督查,重点做好项目进度、建设质量、资金使用情况、相关资料收集管理等方面督查,保障民生工程高效、有序推进,促使民生工程真正落到实处,惠及民生。三是强化工作调度。根据工程进展实际情况,镇民生工程领导小组定期不定期召开调度会、推进会、协调会,及时通报民生工程实施情况,研究解决存在的问题,对工程进度缓慢的项目予以调度、说明原因并及时整改,确保民生工程按时、按质、按量完成。四是强化资金管理。加强资金调度和监管,提高资金使用效益。建立专档管理,专人负责资金监管,详细记录各项资金使用情况,保障每笔资金去向明确,存档备查。同时,公开资金使用情况,接受群众监督。
 
我区开展民生工程政策宣传“送戏下乡”
 
    近日,由区文广局、区民生办牵头组织的民生工程政策宣传“送戏下乡”活动在该镇美好乡村示范点十字路村程圩子中心村隆重举行。
    此次活动邀请了金安区黄梅演艺公司出演,演出内容丰富,形式各样,采用了戏曲、舞蹈、小品、双簧等多种表演形式,将民生工程相关政策巧妙地融入到节目中,既通俗生动,又寓教于乐。该镇广大镇村干部和农民群众500余人观看了演出,演出现场观众时而欢声笑语,时而掌声阵阵,受到了广大居民的好评。大家一致表示,对党和政府的关心和厚爱深表感谢,并决心将为加快全镇经济社会又好又快发展而不懈努力,希望以后能够更多地欣赏到这样的节目。
 

送:市民生办公室、区委办、人大办、政府办、政协办
发:各乡镇街、区直有关部门
(共印65份)