您好,欢迎访问金安民生工程网站!
今天是:
您当前所在位置是:首页 > 民生简报 > 2013年民生简报
金安区民生简报第四十九期
编辑日期:2013-9-2    来源:民生办    阅读次数:次    [ 关 闭 ]
 
第 四十九 期
(总第369期)
                        六安市金安区民生工程协调小组办公室编        2013年9月2日
 

先生店城乡居民养老保险基本完成
 
    自今年6月初以来,先生店乡攻坚克难,大力推进了城乡居民养老保险管理工作,进一步提高了群众养老保障的整体水平。在8月28日的城乡居民养老保险总结大会上,该乡新农保主要负责人就近一阶段的社保资金收取工作做了详细汇报,并且要求人社所的所有工作人员在社保征收接近尾声的时候更要紧绷脑袋中的弦,在总结前期的工作经验的基础上,抓紧时间,加强社保信息的核实工作,确保按时按量,又快又好的完成城乡居民社会养老保险的缴费工作。同时要加强对自身的管理,不懈怠,不偷懒,提升自我管理服务水平,使该乡的社保工作更上一层楼。目前,该乡已缴保费1534800,已参保人员15960人,完成目标的99.75%。
木厂镇确保农村危房改造阳光运行
 
    我区木厂镇通过规范农村危房改造对象、资金、监督管理,确保农村危房改造政策阳光操作、规范运行。一是规范对危房改造对象管理。我镇紧扣农村危房改造惠民工程,明确乡镇、村危改项目责任人,严格程序、强化管理,明确扶助的对象是居住在危房中贫困户等,严格按照农户申请、村委会核实公示、镇审核公示及区危改办审批公示等程序,实行阳光操作,确定农村危房改造对象。二是规范危房改造资金管理。坚持“专户储存、专帐管理、精打细算、厉行节约”的原则,补助资金全部通过“一卡通”方式发给群众,切实做到专款专用、分账核算,严禁截留、挤占和挪用。三是规范危房改造监督管理。镇规划建设办公室负责对工程质量、施工进度的督促检查,确保危房工程质量和资金使用安全高效,严查农村危改工程中存在违规建设、质量安全隐患的问题;严查农村危改工作中出现不力、监管不到位及作风不实等行为。
 
 
 
 
 
 
 

送:市民生办公室、区委办、人大办、政府办、政协办
发:各乡镇街、区直有关部门
(共印65份)