您好,欢迎访问金安民生工程网站!
今天是:
您当前所在位置是:首页 > 民生简报 > 2013年民生简报
金安区民生简报第五十期
编辑日期:2013-9-5    来源:民生办    阅读次数:次    [ 关 闭 ]
 
第 五十 期
(总第370期)
                          六安市金安区民生工程协调小组办公室编        2013年9月5日
 

我区召开区直部门民生工程联络员会议
 
    9月5日,我区召开了区直民生工程牵头实施部门联络员会议,14个区直民生工程牵头实施部门民生办主任及项目联络员参加了会议。
    会议听取了各部门联络员汇报今年以来各项民生工程实施工作进展情况、存在的主要问题及下步工作安排。从汇报情况来看,我区今年民生工程总体进展顺利,得到了序时进度要求,各部门在民生工程政策宣传上均采取一些创新举措,重点开展了针对受益对象的政策宣传工作。会上部署当我区民生工程的主要工作,一是要提高报表和信息的报送质量,做到及时准确;二是要针对问题落实整改,确保按时完成目标任务;三是要谋划好下半年的集中宣传月活动,做好迎接省市民调准备;四是要做好数据库的填报和审核工作,做到不缺项、不漏项,真实准确;五是要对照省市绩效评价办法,提前做好自我评价和补差补缺工作;六是下一步根据区政府安排,区民生办准备在十月中下旬开展一次综合督查,请大家对照市直主管部门下发的分项绩效评价办法做好准备。
 
我区开展农村文化建设暨民生工程宣传文艺汇演
 
    9月2日晚,由区文广新局主办,金安区黄梅戏演艺公司承办的“金安区农村文化建设暨民生工程宣传文艺汇演”在翁墩乡文化广场隆重举行。持续两个小时的演出吸引了全乡近千人现场观看,演出方通过歌舞、小品、戏曲等一系列丰富多彩、主题鲜明、贴合实际的文艺节目,向全乡群众奉送了一场丰富的文化大餐,同时将民生工程、计划生育等工作以贴切巧妙的手法融入到节目编排之中,进一步加大了群众对相关工作的认知深度和支持力度,达到了文化传播、娱乐大众、政策宣传的完美统一。
 
 
 
 

送:市民生办公室、区委办、人大办、政府办、政协办
发:各乡镇街、区直有关部门
(共印65份)