您好,欢迎访问金安民生工程网站!
今天是:
您当前所在位置是:首页 > 民生简报 > 2013年民生简报
金安区民生简报第四十五期
编辑日期:2013-8-16    来源:民生办    阅读次数:次    [ 关 闭 ]
 
第 四十五 期
(总第365期)
                         六安市金安区民生工程协调小组办公室编        2013年8月16日
 

我区实行“三个提高”建设乡镇敬老院
 
    我区实行“三个提高”建设乡镇敬老院,一是提高建设标准。省对敬老院设计每张床位仅14平米,建后无法使用,我区实际操作中,每张床位比省设计标准增加了2平米,满足了老人生活、活动以及办公需要。同时将抗震、消防、无障碍设施等人文关怀方面纳入设计,付诸实施,刚性保障了老人入住安全,在室内外配套上做到起点高、周到细致、环境优美,让老人舒适、舒心。二是提调投入标准。省市对敬老院主体工程仅补助600元/平米,而实际实施需900元/平米左右,超面积和超标准部分均由区财政承担。附属工程(征地、配套)投入全由区乡承担,经费总量基本与主体工程差不多,因此,区乡财政投入高、决心大。三是提高规范标准。工程实施严格按“十制”管理和“六统一”要求进行,把好各道程序关,坚决杜绝不合规现象发生。几年来,未出现违规问题,真正把民生工程做成了民心工程、幸福工程。
 
我区广播电视“村村通”惠及农户两万多
 
    我区自2007年实施民生工程以来,六年累计投入1000多万元,为1500个已通电自然村解决广播电视 “村村通”两万多户,使每户农民都能收听收看到中央、省级4套以上广播节目和8套以上电视节目,有效保障了广大农民群众的基本文化权益,提高了农村广播电视的基本服务水平,进一步扩大了政府公共文化服务的覆盖面,让更多群众共享到改革发展的喜人成果。下一步,我区将按照党的十八大关于社会主义文化强国战略的总体要求,不断加大农村广播电视建设力度,全面扫除农村广播电视收听收看盲点,力争实现农村广播电视全覆盖。
 
 
 
 
 

送:市民生办公室、区委办、人大办、政府办、政协办
发:各乡镇街、区直有关部门
(共印65份)