您好,欢迎访问金安民生工程网站!
今天是:
您当前所在位置是:首页 > 民生简报 > 2013年民生简报
金安区民生简报第四十一期
编辑日期:2013-8-1    来源:民生办    阅读次数:次    [ 关 闭 ]
 
第 四十一 期
(总第361期)
                           六安市金安区民生工程协调小组办公室编        2013年8月1日
 

市人大视察组来我区检查指导民生工程
 
    7月30日,市人大常委会财经工作委员会一行来到我区检查2013年度民生工程进展情况和2007年以来已完成民生工程项目运行情况。视察组先后深入三十铺镇、毛坦厂镇,察看了两乡镇的敬老院、综合文化站和农村清洁工程现场等,听取了我区有关民生工程的汇报。调研组指出,金安区近年来在民生工程建设中得民心、顺民意、惠民利,希望在今后的工作中不断增强责任意识,坚持以人为本,办好民生工程,使老百姓真正得到实惠;要科学合理地设置工程项目,切实解决好涉及老百姓切身利益的大事、实事;要加强调度、强化责任、狠抓落实,确保完成今年确定的民生目标任务;要切实加强民生工程的后续管理,切实使民生工程真正发挥作用,把惠及于民的事办好。
区委常委、常务副区长霍绍斌,区人大常委会副主任胡春亮等陪同视察。
 
我区督查广播电视“村村通”安装调试工作
 
    为推进全区广播电视村村通工程进度,确保按期、按质、按量完成任务,积极做好迎接上级检查验收工作,金安区对直播卫星安装调试工作进行督查。督查时间从7月上旬开始至8月上旬。督查主要是查和看。查安全工作是否到位,资料是否齐全,组织是否建立,培训是否进行。看是否按任务点安装调试直播卫星,布线是否规范,图像伴音是否清晰,一封信是否张贴到位。2013年,全区广电村村通工程直播卫星建设任务235个,涉及椿树、孙岗等9个乡镇,目前安装任务已完成87%,7月底将全部完工。(区文广新局)
 
 
 
 
 
 
 
 

送:市民生办公室、区委办、人大办、政府办、政协办
发:各乡镇街、区直有关部门
(共印65份)