您好,欢迎访问金安民生工程网站!
今天是:
您当前所在位置是:首页 > 新闻中心 > 工作动态
【工作动态】金安区召开民生工程工作推进会
编辑日期:2019-8-7    来源:民生办    阅读次数:次    [ 关 闭 ]
     为加快推进2019年民生工程建设类项目的实施,8月6日下午金安区召开了全区民生工程推进会,区政协副主席、区财政局局长司家祥主持会议,各乡镇街和区直部门主要负责人及民生工程联络员参加会议,区委常委、常务副区长张士银到会并作重要指示。
会议首先区由政协副主席、区财政局局长司家祥通报了金安区1-7月份民生工程实施情况,并要求:一要进一步加快项目实施。各牵头部门要进一步压实工作责任,制定时间表,加快组织实施,部分项目不规范的,要抓紧整改,补差补缺,不留隐患,确保我区任务按时或提前完成。二要进一步加快资金拨付。严格按制度要求,加大资金兑付拨付力度确保不低于序时进度测算好调标扩面配套资金账,保障各项民生工程支出三要进一步提升实施质量。要严格按照民生工程实施办法和绩效考评工作有关要求,加强项目实施过程管控,确保惠民资金准确、及时、足额发放工程建成发挥预期成效。四要进一步夯实基础工作。强化基础数据管理,确保报送数据准确性一致性完整性;强化民生工程信息平台运用;加强工作动态信息、群众话民生、图看民生编辑,提高报送质量五要进一步强化政策宣传。加大民生工程宣传力度,充分利用广播、电视、报刊、网络等多种平台广泛宣传让受益对象有效掌握政策,提升社会各界对民生工程的知晓度和满意度。
区委常委、常务副区长张士银最后强调:一)要树立看齐意识,主动作为。要从讲政治的高度重视民生工程工作一定要从大局出发,树立争先意识,主动作为,务必以严谨的工作态度,扎实的工作作风确保每项民生工程工作快速高质完成。(二)要坚持问题导向,强化职责。一定要围绕任务清单压实工作责任对通报中指出的问题,要逐项清理整改到位;对未发现问题的项目也要回头看,补差补缺,规范基础资料收集整理。(三)要拉升工作标杆,自我加压。要倒排时间表,采取措施抓施工进度,早完工,群众早受益。(四)要严明工作纪律,加大问责。一是对部分项目进度较慢的单位,单独调度或约谈主要负责人。二是对被通报存在问题的单位,将列入效能预警,三是对存在严重问题和问题被媒体曝光并经核实的单位,取消年度民生工程考核资格,实行“一票否决”。